Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Приготовление

Для теста – 2 яйца взбить 100 гр сахара + пакетик ванильного сахара, добавить просеянные 50 гр муки, 50 гр крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Выпечь при 180 градусах . 25 минут.
 
Сделать крем – замочить 20 гр желатина.
4 киви очистить, нарезать кружочками и положить в горячую воду на пару минут.
400 гр персикового йогурта выложить в большую миску.
100 мл персикового сока нагреть, растворить в нём желатин.
Сок с желатином потихоньку вылить в йогурт, перемешать и поставить в холод.
Взбить 250 гр сливок.
Взбить 2 белка со щепоткой соли.
Когда масса в холодильнике начнёт застывать, добавить в неё сначала сливки, потом белки, потом кусочки киви.
Всё выложить на корж, предварительно поставив вокруг бортик, и отправить в холод для застывания.
 
Для украшения – замочить 10 гр желатина.
Нагреть 400 мл мультивитаминного сока и растворить желатин.
Положить осторожно на торт и поставить снова в холод.
 
( вот этот этап у меня не получился, даже не знаю почему, может торопилась…Не застыло желе, вроде по рецепту всё делала, сок растёкся
Sad )
 
Когда всё застынет, украсить дольками киви, другими фруктами, кокосовой стружкой
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 29 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4516
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Чт, 30 окт 2014 23:00
Ksuson!Я давно где-то прочитала, что с киви желе не застывает. В этом и причина. Если киви заменить на другие фрукты, то желе обязательно застынет. Очень хороший рецепт. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт