Йогуртный торт с экзотическими фруктами

Йогуртный торт с экзотическими фруктами

Приготовление

Это мой вкусный подарок своему дорогому, любимому Smile
 

 

 
Для теста:
 
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
 
Для крема:
25-30 гр. желатина
4 киви (не кислых, можно положить меньше, кто не любит вкус с кислинкой), можно положить кусочки ананаса.
400 гр. персикового йогурта (повышенной жирности)
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок (не менее 33 Confused
2 яичных белка
1 щепотка соли
70 грамм шоколада
немного сливок для топления шоколада
 
Нагреть духовку до 180 С. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять на взбитую массу, острожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см (у меня форма в виде сердца, размером примерно 20 см), смазать жиром (а лучше проложить бумагой для выпечки и смазать маслом), выложить тесто и выпекать до готовности, минут 20-25.
Крем:
Для приготовления крема замочить желатин. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 минуты в горячую воду и откинуть на сито, дать стечь воде. Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Не кипятить!
Тонкой струйкой влить сок в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник.
Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и добавить в йогурт сначала сливки, затем - белки и в конце кусочки киви.
Разделить крем на две части, 2/3 крема отложить в сторону и поставить в холодильник.
В остальную часть добавить растопленный шоколад.
Можно шоколад растопить так: сливки разогреть, довести до кипения, не кипятить! положить в них разломанный на кусочки шоколад, размешать до полного растворения шоколада.
Можно на водяной бане, а можно в микроволновке на мини мощности с добавлением немного молока.
Дополнительно для интереса вкуса натереть в крем шоколад на терке, примерно грамм 30-40 и поставить шоколадный крем в холодильник.
На корж одеть форму, залить сверху остывшим белым кремом, поставить для застывания в холодильник.
У меня был в запасе еще трюфельный корж, я положила его поверх белого крема, сверху выложила шоколадный крем, убрала в холодильник до застывания торта.
Если у Вас в наличие один испеченный корж, выложить на него остывший белый крем, дать схватиться, выложить сверху шоколадный крем. Поставить для полного застывания в холодильник.
 
Украшение торта:
Тут могу предложить несколько вариантов:
- можно обложить торт песочным печеньем облитым шоколадом, как у меня;
- можно обложить торт вафельными палочками, они бывают двух цветов, белыми и шоколадными, будет смотреться очень оригинально и эффектно. Это можно проделать с любым тортом, предварительно обмазав его глазурью, или другим тягучим кремом. Здесь обмазывать не надо.
Шарики с кокосом сделаны из простых вафель, раскрошенных и смешанных с вареной сгущенкой, в идеале, нужна была белая сгущенка, но её не оказалось. Скатать конфетки, внутрь конфетки можно положить орешек, обвалять в кокосовой стружке.
Красное, это мармелад в виде сердечек. Smile
Все, кушаем и наслаждаемся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 29 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4353
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт