Манговый торт

Манговый торт

Приготовление

Потребуется:
Для основы:
Печенье - 100 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр
 
Для мангового желе:
Манго - 2 шт
лимонный сок -1 ч.л
сахар - 4 ст.л
желатин - 2.5 гр
Кирш или вода - 1 ст.л
 
Для сырной массы:
желатин - 5 гр
вода - 2 ст.л
крим чиз - 250 гр
сахар - 80 гр
манговый йогурт - 200 гр
сливки жирные - 200 мл
 
Раскрошить печенье, соединить с растопленным маслом, расперделить
по дну формы (дно выстелить пергаментом) и в холодильник.
 
Делаем желе:
Желатин замочить в ст.л кирша или воды
Манго перетереть до пюреобразного состояния - нам нужно 150 мл. мангового пюре
Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до
кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.
 
Делаем сырную массу :
Желатин замочить в 2-х ст.л воды
Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.)
Сливки взбить до лёгкого загустения.
Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки.
Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения.
Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на мелких
оборотах миксера)
Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе.
Поставить в холодильник на 4 часа.
 
Манго можно заменить на любой другой фрукт
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 29 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4660
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт