Торт Муравейник

Ингредиенты

  • - 2 яйца,
  • - щепотка соли,
  • - 0,5 стакана сахара,
  • - 200 гр. сливочного масла,
  • - 3 стакана муки,
  • - 1 банка вареного сгущенного молока,
  • - кокосовая стружка,
  • - темный шоколад.
Простой рецепт приготовления любимого тортика из детства, муравейник с вареной сгущенкой.

Приготовление


 
Яйца слегка взбить миксером с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло.
 
Поочередно всыпать муку, хорошо перемешивая. Замесить крутое, не липкое тесто.
 
Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
 
Замерзшее тесто натереть на крупной терке, распределить на противне и запечь в духовке при 180°С до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем дать полностью остыть.
 
Запеченные крошки теста пересыпать в глубокую миску, добавить вареную сгущенку и хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на блюдо для торта, формирую горку. Убрать в холодильник на ночь.
 
Тортик перед подачей можно украсить, например, посыпать кокосовой стружкой и полить растопленным шоколадом.
 
Приятного чаепития! Wink
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Ср, 6 янв 2021 09:53

  • Просмотров — 2565
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт