Торт из шариков со сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто
  • - 120 гр. сметаны,
  • - 100 гр. сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 100 гр. сливочного масла,
  • - щепотка соли,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - 350 гр. муки,
  • крем
  • - 300 гр. сметаны,
  • - 150 гр. сахарной пудры,
  • - 1 столовая ложка тёртой цедры апельсина.
Несложный, но очень оригинальный и вкусный тортик для чаепития в кругу семьи.

Приготовление


 
Для теста сметану, сахар и яйцо взбить до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли, снова взбить.
 
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости добавьте ещё муки.
 
Из теста слепить шарики диаметром примерно 2 см. Выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Затем достать из духовки и дать шарикам полностью остыть.
 
Далее сделаем крем. Для этого нужно сметану взбить миксером с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
 
Обмакиваем каждый шарик теста в подготовленный крем и выкладываем на сервировочное блюдо, формируя тортик. Сверху смазать его оставшимся кремом. По желанию посыпать либо кондитерской посыпкой, либо тёртым шоколадом.
 
Тортик убрать в холодильник минимум на 2 часа, а потом можно подавать к чаю.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пн, 5 апр 2021 13:30

  • Просмотров — 1398
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт