Европейская кухня. Рецепты других тортов

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой. В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке.

Ореховый торт

Ингредиенты — Для коржей:; 50 г. фундука; 4 яичных белка; 1,5 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; Для крема:; 250 мл молока; 4 яичных желтка; 1 ст. л. кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу; 1,5 ст. л. сливок ( можно заменить на йогурт); 25 г. грецких орехов

Кабачковый торт

Сидела и думала, что же ещё можно сделать с кабачками, и решила попробовать сделать тортик... получился очень нежный, влажный и вкусный тортик!!!

Банановый хлебец с кокосом и орехами.

Ингредиенты — Банан; сливочное масло; тростниковый сахар; яйцо; ванильная эссенция; мука; дрожжи; корица; орехи; сухой кокос

Банановый хлебец с изюмом.

Получается влажный хлебец с сочными золотыми изюминками.

Шоколадные WHOOPIE

Рекомендую испечь эти вкусные и очень нежные пирожные!

1 2 3

Добавить свой рецепт