Ванильные полумесяцы (Vanille - Kipferl)

Ингредиенты

  • масло
  • мука
  • молотые миндаль и лесные орехи
  • сахар
  • ваниль
  • соль
  • желток

Приготовление

100 г холодного масла
140 г муки
30 г молотого миндаля
20 г молотых лесных орехов
35 г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щеп. соли
1 желток
 
Сахарная пудра - 50 г
1 пак. ванильного сахара

 
Масло натерть на тёрке или мелко порезать, добавить все остальные компоненты и при помощи миксера вымешать гладкое однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник минимум на 1 час. Я всегда готовлю на ночь - пеку на след. день.
От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски с мизинец в толщину и длинну. Сформировать полумесяцы и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Вынести на холод на 15 минут. Духовку разогреваем до 170 г. С, режим - горячий воздух. Выпекаем полумесяцы в течении 10 мин.
Следите за духовкой, возможно понадобится меньше времени. Полумесяцы должны остаться светлыми.
Вынуть из духовки, слегка остудить и обвалять в смеси пудры и ванильного сахара.
 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Вт, 17 дек 2013 01:21

  • Просмотров — 6430
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Вт, 17 дек 2013 01:29
Класс! Пудры не пожалела Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 дек 2013 08:57
Красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт