Печенье арахисовое

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сметана (15-20%) - 100 гр.
  • Сахарная пудра (или сахар) - 80 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Арахис - 130 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Арахис - 20 гр.
Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 8 май 2020 12:46

  • Просмотров — 2630
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт