Малиновые слойки с заварным кремом

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • малиновое варенье
  • орехи
  • желтки
  • сахар
  • мука
  • молоко
  • сливочное масло

Приготовление

Ингредиенты:
400 г слоеного теста, 1/3 стакана малинового варенья, 1/3 стакана измельченных орехов; для заварного крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Для крема смешать желтки с сахаром и мукой в крошку. Развести молоком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать круги. Далее 2 варианта.
Вариант 1:
Каждый круг намазать кремом. В центр положить по 1 ч. л. варенья. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать измельченными орехами.
Вариант 2:
Каждый круг намазать вареньем. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. В крем добавить измельченные орехи. Готовые слойки намазать кремом.
Пользователь
  • Регистрация 22.06.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 18
Ср, 23 июн 2010 11:25

  • Просмотров — 12486
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 15:36
быстро и вкусно Good
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Ср, 23 июн 2010 15:48
Goldchen, большое спасибо Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт