Печенье "Грибочки"
Приготовление
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.
Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.
Выпекаем до готовности!
источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
В миске взбиваем масло размягчённое, яйца и сах. пудру.
Затем добавляем поочередно муку, соду и кукурузный крахмал, перемешиваем, доводим до состояния теста.
Противень застилаем калькой и нагреваем духовку до 180C.
Какао высыпаем в блюдечко, берём пустую стеклянную бутылку (можно из под воды), вымыть и хорошенько высушить. Это нужно чтобы формировать грибочки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и прилагаем к горлышку бутылки, давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем, и формируется грибочек.

Укладываем в ранее подготовленный противень, шляпкой вниз.


Выпекаем до готовности!

источник: Syamaa с сайта Емилия
От себя: Я делала из 3 ст. крахмала и 1.1/2 ст. муки. Пекла при 170-180С, 20-25 минут. Печеньки получаются очень-очень нежные, поэтому снимать их с противня надо осторожно!!!

Счастливая мама
Комментарии

Tanka
Пользователь
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Викусик
Кулинар
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Fimida
Изюминка
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Камелия
Карамелька
Наверх

Tanka
Пользователь
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Tanka
Пользователь
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх

лиса
Счастливая мама
Наверх

Жануль
Кулинар
Наверх

Жануль
Кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Евгеша
Кулинар
Наверх

Gasja
мечта
Наверх