Каменные пирожные (Rock cakes)

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки самовосходящей муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 120 гр сливочного масла
  • полчашки смеси изюма и цитрусовой шкурки (peel) (я положила глазированную вишню и вяленый инжир)
  • 75 гр мелкого сахара
  • апельсиновая цедра (я положила лимонную)
  • 2 яйца
вернее, наверное, перевести как булыжниковые пирожные, так как по внешнему виду напоминают именно булыжники :) традиционно простая, но очень вкусная выпечка на завтрак

Приготовление

смешать муку с пекарским порошком, затем порубить в процессоре с маслом, вмешать сахар и сухофрукты, добавить яйца и цедру, все смешать до образования тугого теста.
разделать на небольшие шарики, шарики - на застеленный противень, противень - в духовку. 15-20 минут, 200С
 
мы ели со "свернувшимся кремом" (clotted cream)и новозеландским ежевичным джемом
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Ср, 28 дек 2016 01:00

  • Просмотров — 7765
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 13 мар 2017 18:56
Отличный рецепт! И исполнение!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт