Слоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты

  • слоеное пресное тесто
  • белок яичный
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • лимонный сок

Приготовление

на 6 трубочек
 
500 гр. слоеного пресного теста
2 белка
3 капли лимонного сока
ванилина на кончике ножа
120 гр. сахарной пудры
 
Если у вас нет специальных формочек для выпекания трубочек то их можно легко сделать самим из картона, пергамента и степлера.
 

Духовку нагреть на 220 градусов.
 
Слоеное тесто немного раскатать и порезать длинными полосками, тесто накрутить на формочку так чтобы края шли внахлест друг на друга, край теста хорошо прижать, чтобы он не отстал при выпекании. Если остались обрезки от теста то можно из выпечь рядом а затем сделать крошку и присыпать крем на трубочках.
Формочки установить на противень стоя, выпекать до готовности или легкого золотистого цвета.
 

Немного остывшие трубочки снять с формочек, для этого нужно слегка ударить ручкой ножа по верхушке, а затем аккуратно вынуть формочку.
Остудить трубочки.
 

 
Затем охлажденные белки взбить добавив ванилин и лимонный сок постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до плотной массы, готовым кремом начинить трубочки, если нет кондитерского мешка можно начинить использовав плотный пакет с отрезанным кончиком.
 

 
Охладить трубочки в холодильнике в течении часа.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вт, 14 сен 2010 19:03

  • Просмотров — 29286
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Вт, 14 сен 2010 23:46
Сумасшедшее блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 01:33
Оля-В, спасибо.
А где такие формочки продаются?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 15 сен 2010 02:43
Мало того, что рецепт шикарный, да еще и как формочки сделать!!!!! УМНИЧКА!!!! От меня 5+++++++
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 15 сен 2010 07:33
Царь,
А где такие формочки продаются?
Формочки можно посмотреть в магазинах где посуда, у нас как то продавались в уцененном магазине, но я не купила, а теперь вот жалею, сама делаю из картона. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 15 сен 2010 09:36
Я даже не думала, что можно формочки самим сделать. Все смотрела их в магазине. Теперь обязательно попробую сделать такие трубочки. Только у меня вопрос. У меня духовка газовая - печет очень сильно. Как Вы думаете, с картоном ничего не будет - не загорится?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 15 сен 2010 13:52
Bilana,
с картоном ничего не будет - не загорится?
ой, я даже не знаю, хотя у газовых духовок ведь снизу огонь, так что думаю ничего страшного, пергамент ведь не загорается.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 374
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 сен 2010 18:54
Обалденно вкусно!!!!!! Wow
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 15 сен 2010 22:15
Оля-В, И вправду оболденниые трубочки получилис. . какие они красивие, можно сказат и про вкус ,ням-ням. Good
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 15 сен 2010 22:23
Да, надо тепер в русский магазин за слоенной тестой Smile . Так аппетитно и аккуратно.
Отредактировано 15 сен 2010 23:45, Shahchik
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 20 сен 2010 23:33
Оля-В, Wow Clapping какие красивые!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 окт 2010 10:26
Оленька, здравствуйте! Сделала эти трубочки, но столкнулась с такой проблемой, когда я достала трубочки из духовки и дала им остыть, они при снятии с формочек начали расслаиваться, хотя тесто я накладывала внахлестSad.... Подскажите, что я могла сделать не так?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 8 окт 2010 08:41
мармарэнси,
когда я достала трубочки из духовки и дала им остыть, они при снятии с формочек начали расслаиваться,
Может вы на долго оставили их остывать и они отсырели? вообще то нужно практически сразу выбивать их из формочек...не давая им опомнится..Ну если будете еще когда нибудь печь то смазывайте швы желтком, тогда уж точно не рассыпятся...У меня к стати пару штук тоже расслоились.
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 окт 2010 12:09
Ольга, спасибо за ответ! Так и сделаю! Как раз сегодня собираюсь делать! Только с творожным кремом!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Пт, 29 апр 2011 09:53
Часто делаю трубочки по такому же рецепту. Формочки готовлю из обычной белой бумаги, скрепляя степлером. Выпекаю в лежачем положении. Можно в воронку бумаги положить еще клочок бумаги, чтобы трубочки не осели. Для того, чтобы они легко вынимались, я листы бумаги смазываю немного растительным маслом и еще нюанс - хвостик бумаги, скрепленный степлером, должен оказаться внутри теста, а не торчать снаружи. Тогда он выйдет из теста легко.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 ноя 2011 16:29
А формочки какого размера должны быть /самодельные/?! Хочу попробывать сделать!
Отредактировано 18 ноя 2011 16:30, Margo088
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Барнаул
Пт, 31 окт 2014 11:07
ням-ням!!! обожаю трубочки с белковым кремом Dance2
просто супер!!! спасибо за рецептик Very Happy
беру в копилку Secret
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт