Куриные крылышки и стрипсы во фритюре

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • куриная грудка
  • специи
  • растительное масло

Приготовление

На днях купила себе вот такую фритюрницу... думаю ее в основном использовать для заготовок на даче, где надо овощи обжаривать... но, конечно, и для картошки фри, куриных крылышек, но редко Smile
 

 
Сначала сделала в ней картошку... но использовала уже нарезанную, из пакетов... жарила минут 12 при 190С.
 

 
А теперь самое главное... куриные крылышки. Мои парни очень любят куриные крылышки из KFC. Я столько всяких роликов пересмотрела, столько комментариев начиталась... Насколько я поняла, куриные крылышки в KFC уже приходят в готовом маринаде. Потом их обваливают в панировке, затем окунают в воду, пока не выйдут все пузырьки, а потом опять обваливают в панировке и жарят во фритюре.
Сначала я занялась с крылышками (у меня было 8 шт.)... разрезала их на три части, кончик крыльев не использовала.
 

 
Для стрипсов разрезала куриную грудку таким образом: сначала отрезала малое филе (разрезала его вдоль пополам), а большое филе разрезала на две части, а потом уже нарезала на полоски. Я так порезала две грудки.
 

 

 
Сделала маринад из 100 мл воды + 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ч.ложки молотого перца чили (кстати, потом курочка получилась не такая и острая, как хотелось бы), 0,5 ч.ложки черного перца, 1 ст.ложка молотого имбиря + 1,5 чайной ложки соли.
Положила в этот маринад куриные крылышки и стрипсы. Мариноваться курица должна часов 12.
 

 
Потом сделала панировку: 3 стакана муки смешала с 1,5 стаканами картофельного крахмала. Добавила 3 ст.ложки молотой красной паприки.
Обваляла в этой панировке курочку... потом надо уложить ее в какое-нибудь сито и встряхивать его, чтобы лишняя мука "ушла".
 

 
В отдельной посуде 2 яйца взбила и добавила 400 мл воды. По сути, надо это сито с крылышками в панировке опустить в воду на несколько секунд, пока не пропадут пузырьки... но я не нашла подходящей посуды... либо воды надо было больше... не знаю. Надо было быстрей соображать и не забывать фотографировать, поэтому курицу просто перевалила в воду с яйцами. А потом опять же ее запанировала.
Кстати, почему я положила в воду яйца... есть у меня догадка, что в KFC в панировку уже входит сухой желток... у меня такого нет... так что решила сделать так.
 

 

 
Жарила куриные крылья во фритюре при 170-180С минут 12.
 

 
А куриные стрипсы при такой же температуре минут 5.
 

 
Получилось вкусно... но на KFC не похоже Smile и не так остро, как мы привыкли...
 
Приятного аппетита! И не посоветуете мне какую-нибудь другую панировку?
 
Я пробовала крылышки сделать уже ТАК и ТАК Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 22 фев 2017 01:14

  • Просмотров — 17047
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 222
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 22 фев 2017 01:22
Emerald, очень аппетитно. И маринад и способ панировки очень интересный. А масла во фритюрницу уходит сразу классический 1 л?
Отредактировано 22 фев 2017 01:22, Zhorzhetta
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 22 фев 2017 01:24
Zhorzhetta, Я положила 2 литра... купила в фикс прайсе по 55 рублей Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт