Шоколадный фондан с тыквой

Ингредиенты

  • 80 мл молока (в рецепте рисовое молоко, но это не важно!)
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 300 гр пюре запечённой тыквы (один из пирогов я сделала 150 гр тыквы и 150 гр яблоко)
  • 2 яйца
  • 100 гр коричневого сахара
  • 100 гр рисовой муки (для любителей рисовой муки!)
  • 50 гр овсяной муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление

(слова автора-Oxana_71.)
 
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
 
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
Примечание:я пекла в мультиварке, там температура 180С, проглядела я температурный режим!
Пекла именно с рисовой мукой и шоколадом 75%.
Получилось очень горько-шоколадно и мне не хватило лесных орешков в пироге. Домашним очень понравилось и съели за два присеста. Я только кусочек осилила-слишком шоколадно, хорошо, что не очень сладко. Приятно похрустывал сахар по бокам!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 19 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6512
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт