Кексы, маффины, манники и куличи

Кексики

Ингредиенты — 2 ст.л. сметаны; 2 шт. яйца; 100 гр. сахара; 80 мл раститльного масла; 150 гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин

Закусочные маффины с сыром и зеленью

Ингредиенты — сыр твердый; сметана; зелень; зеленый лук; яйцо; молоко; смесь для чесночного хлеба; мука; разрыхлитель; сода; черный молотый перец; соль; сливочное масло

Тыквенно-яблочные маффины со штрейзелем

Самые настоящие осенние маффины! Ну вот такое у меня позднее зажигание ! Тесто с тыквенным пюре и кусочками яблок, ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, и хрустящий штрейзель.

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами!

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами, получается с насыщенный вкусом и нежной пористой структурой, а рецепт приготовления очень простой. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Английский рождественский пудинг

Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

Фруткейк или рождественский кекс

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Этот фруткейк - настоящий взрыв вкусов. С каждым днем он будет становиться только вкуснее. В идеале его нужно выдерживать до 1 месяца или более. В сухофруктах обязательно должны присутствовать либо финики, либо инжир. Они хорошо удерживают влагу. Благодаря этому кекс дольше остается мягким. Украсить его можно шоколадной глазурью, сахарной глазурью или сахарной пудрой.

Лимонный кекс-пирог "К чаю"

Если хочется что-то быстро испечь к чаю, и у вас завалялись лимоны, то можно испечь такой кекс в виде пирога.

Кекс на сметане с черносливом!

Сегодня будем готовить сметанный кекс с черносливом! Сметана - ингредиент, который станет основой для нашей выпечки! Сметана придает мягкий вкус и делает тесто необычайно вкусным! Такой кекс понравится как взрослым так и детям!

Идеальный лимонный кекс

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего лимонного кекса, который готовится очень просто и получается всегда! Идеален для перекуса в городе, на завтрак, понравится детям! Вы влюбитесь в этот кекс, обещаю!

Шоколадный кекс с грушами.

Мне недавно посчастливилось быть обладательницей 3 ящиков садовой груши, спасибо маме. Поэтому я активно эту грушу готовлю) И вот сегодня решила поделиться с Вами рецептом шоколадного кекса с грушей. Очень пряный, с горчинкой шоколада и нежной грушей внутри. Если у Вас магазинная или груша больше чем у меня, это даже лучше, такая груша, очень красиво выглядывает из кекса, и гораздо симпатичнее смотрится в разрезе.

Маффины с корицей и яблоками

Яблоки с корицей - традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины - мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.

Маффины лимонные с голубикой

Предлагаю сезонный рецептик вкусных кексиков. Голубику можно заменить на любые другие ягоды.

Маффины из слоеного теста с курицей

Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.

Кекс «Мохито» (Постный рецепт)

Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Кексы (маффины) с черной смородиной

Ингредиенты — 200 гр. муки; 0,5 ст. сахара; 1 пачка (10 гр. ) разрыхлителя для теста; 0,5 ч.л. соли; 1 шт. куриное яйцо; 80 мл. растительного масла; 120 мл. молока; 250 гр. ягод черной смородины (свежей или замороженной)

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Пасхальный кулич

Количество ингредиентов рассчитано на один кулич .

Муравьиный кекс – оригинально и очень вкусно

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Кекс "Вишня в шоколаде"

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Вкусный манника на сметане по бабушкиному рецепту.

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный, пожалуй, самый вкусный для меня манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем. Рецепт этот достался от бабушки и этот сладкий пирог любит вся семья. Я его немного изменила: по рецепту бабушки в составе есть майонез, а я его не очень люблю, поэтому мой манник приготовлен на сметане. Еще у бабушки есть специальная сковорода, которая подключается к розетке, у меня такой нет и я готовлю в духовке.

Добавить свой рецепт