Безглютеновый морковный торт

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. кокосового сахара
  • миндальная мука
  • смесь для выпечки без глютеновая
  • черника
  • кокосовые взбитые сливки
  • кокосовая стружка

Приготовление

Яйца взбиваем миксером с сахаром, до увеличения и мягких пиков
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем растопленное масло. В яичную смесь добавляем миндальную муку примерно 1 ст.л. и смесь без глютена, чтоб получилось тесто немного гуще чем на оладьи. Добавляем тесто в морковь и хорошо перемешиваем. Выкладываем в силиконовую форму и выпекаем при 180 градусах минут 30-35. Проверяем зубочисткой, чтоб не прилипало тесто.
Вынимаем из формы и даем немного остыть, разрезаем на 2 коржа.

 
Пока печется корж, чернику или любую другую ягоду, взбиваем в блендере и ставим в сотейник с толстым дном увариваться до состояния густого пюре.
Промазываем этим пюре корж и накрываем второй половиной, сверху посыпаем кокосовой стружкой и подаем с кокосовыми взбитыми сливками.
Когда не ешь обычное сладкое, то этот торт мне показался безумно вкусным
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Рецепты 584
Чт, 12 мар 2020 05:07

  • Просмотров — 4970
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 007
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 12 мар 2020 23:24
1miamlik2, А если ешь? Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт