Пироги и пирожки

Греческий пирог “Фануропита”

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

Сырные лепешки "Палитра"

Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!

Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут

Пирожки с молодой капустой

Очень нежная и сочная начинка! Моя дочь, которая никогда не ест пирожки с капустой, решила попробовать... Она ела, ела и ела! Вывод говорит сам за себя.

Кята

Ингредиенты — 3 яйца; 1стл. майонеза; 1ст.л. дрожжей; 1-2 стл. масла топленого сливочного; 2-3 стл. растительного масла; 3 стл. сухого молока; 3-4 стл. сахарного песка; вода или молоко 0, 5 ст.; соль щепотку; мука 4-5 ст.

Черепашка из турецкого теста на минералке

Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-

Галета с капустой

Ингредиенты — 200г - муки; 100 г - сливочного масла; щепотка-соли; 4-5 ст.л. - холодной воды; Начинка:; капуста; 1 луковица,масло для жарки; сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть); Заливка:; 2 - яйца; 2 ст.л. майонеза; соль,перец по вкусу; ; семена льна или кунжут для посыпки(по желанию)

Пирог с маком

Советую всем попробовать приготовить этот вкусный пирог! Это не сложно и очень вкусно.

Сочинский пирог

Ингредиенты — сливочное масло; мука; яйца; кефир или сметана; сода; белок; сахарный песок; ванилин; орехи

Пироги с капустой

Ингредиенты — Тесто:; 500 мл теплого молока; 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50); 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11 гр),; 1 яйцо,; 2 ч.л. соли,; от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана); 150 г сливочного масла,; 50 г растительного масла

Пирожки "Нежные"

Ингредиенты — 1 пакетик - сухих дрожжей ( использовала дрожжи Dr.Oetker 1пакетик-7г); 250 г - молока; 1 - яйцо; 100 г - сливочного маргарина ( использовала маргарин"Пышка"); 1 ст. лож. сахара(я взяла 1,5 ст.л.); 1 ч. лож. соли; 450 г - муки

Бурекас

Ингредиенты — для теста:; 2.5 ст муки; 150 гр сл масла; 1 котедж; 1/4 ч.л. соли; 1 ст.л. йогурт; начинка:; 200 гр булгарит раскрошенной; 100 гр кашкебль,натёртого; тонко; кольца маслин; 1 белок; для смазывания:; 1 желток; 1 ст.л.ОМ; кунжут

Пирог "Русалочка" с капустой

Ингредиенты — Тесто:; 1 пачка - маргарина для выпечки (я использовала маргарин "Пышка" - 250г); 3 стакана - муки (480г); 0,3 пачки - свежих дрожжей(в пачке 100г) - из сухих не пробовала печь; 0,5 стакана-теплого молока (125 мл); 2 ст.л - сахара (для сладкого пирога 3-4 ст.л.); 0,5 ч.л - соли; 2 - яйца; ; Начинка:; свежая капуста; яйца; лук, растительное масло; соль, перец, вегета; молоко, вода

Пирожки с яблоками и плюшки в духовке

Ингредиенты — Для теста:; 250 мл. молока; 4-5 ст. муки; 125 гр. сл.масла; 1 ст.л. сухих дрожжей; 0,5 ст. сахара; 1 яйцо+1 для смазывания; ванилин; соль; Для начинки:; яблоки; сахар

Aсcras de morue (акра с треской)

Ингредиенты — Приблизительно для 25 маленьких пончиков:; 400 грамм соленой, сухой трески,; 200 грамм муки,; 150 мл воды,; 1/2 кофейная ложка химического разрыхлителя теста,; 2 луковицы и пара перьев зеленого лука,; 2 яйца,; 1 паприка,; соль, если необходимо

Добавить свой рецепт