Пироги и пирожки

Клубничный пирог

Ингредиенты — мука 300 гр.; сливочное масло 150 гр.; яйца 3 шт.; клубника 300-400 гр.; сметана 200 гр.; сахар 150 гр.; ванильный сахар 1 пакетик; нежирный творог 0,5 пачки (100 гр.)

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты — 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве); 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие

Шанежки с мясом

Ингредиенты — Мука; масло сливочное и растительное; фарш.

Капрезе тарт с томатами и сыром моцарелла

Всем привет! Сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе. Свежие помидоры, сыр моцарелла, итальянские специи и все это на хрустящем слоеном тесте….ммм, что может быть вкуснее пирога капрезе! Супер простой и очень вкусный рецепт с итальянским духом!

Киш с капустой

Ингредиенты — Мука; яйца; капуста.

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Всем привет! Сейчас в садах и огородах вырос свежий урожай щавеля, почему бы не приготовить из него вкуснейшие булочки?

Критские лепешки с фенхелем

Фенхель обыкновенный (лат. Foen?culum vulg?re) — одно-, дву- или многолетнее растение.Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский,сладкий укроп. Обладает приятным анисовым запахом. Фенхель растет на острове Крит повсюду,как впрочем и по всей Греции.Культивируется во многих странах. В России основной район культуры — средняя полоса европейской части, Краснодарский край. За счет использования критской раки(разновидность анисовой водки ) тесто после жарки хрустящее,сами лепёшки ароматные и очень вкусные! Хочу отметить ,что это постные лепёшки. Лепёшки можно также заморозить,тщательно завернув сформированную лепешку пищевой пленкой.Жарить в дальнейшем не размораживая! Многие зададут вопрос : Можно ли заменить фенхель на укроп? Да,можно. Но того дурящего запаха в лепёшках не будет. Укроп тоже приятно пахнет,но не настолько ,насколько Фенхель! Я часто заменяю в кулинарии укроп на фенхель именно по этой причине. Источник рецепта: греческий кулинарный сайт Степень сложности: легко Количество порций: 8-12 Время приготовления: 120 минут +/-

Греческий пирог “Фануропита”

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

Сырные лепешки "Палитра"

Похожими лепёшками нас кормила моя украинская тетя. Точно знаю, что тесто было на простокваше. В начинке и тесте был сыр. У неё сыр был свой, настоящий. В начинку она добавляла зелень и чеснок. Я решила немного изменить этот рецепт. Лепёшки очень вкусные! Очень!

Добавить свой рецепт