Месеница.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйца
  • брынза (адыгейский сыр)
  • оливковое масло
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • лимонный сок.
Болгарский сырный пирог.

Приготовление

Рецепт из «Добрых советов».
 
Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой.
 
Брынзы у меня не было, использовала адыгейский сыр, так что пирог не совсем болгарский, но все же вкусный получился.
 
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога, поэтому для пробы порцию можно смело уменьшать. Но я бы не советовала – пирог вкусен и с чаем, и с супом.
 
Для теста:
по 150 мл теплых молока и воды, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 800 гр. муки.
Выход теста - около 1200 гр.
 
Для начинки:
300 гр. брынзы,
оливковое масло и 1 яйцо для смазывания теста.
 
Приготовление:
 
Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Не спешите использовать сразу всю муку, может уйти немного меньше, подсыпайте ее по мере необходимости.
 
Дайте тесту расстояться в тепле 1-1,5 часа. Я замешивала тесто в ХП.
 
Подошедшее тесто, обомните и разделите на 6 частей, каждую раскатайте в пласт, смажьте оливковым маслом и раскрошите сверху брынзу.
 

 
Сложите три пласта друг на друга и сверните их рулетом. У вас должно получиться два рулета.
 
Каждый порежьте кусочками и сложите их в смазанную форму для выпекания.
Дайте расстояться, накрыв, в тепле около 1 часа.
 

 
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом (я еще присыпала тмином)
 

 
и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
 
Готовый пирог, не вынимая из формы, накройте полотенцем, пусть немного отойдет, затем выньте из формы и остудите на решетке.
 
Но, честное слово, вам будет тяжело выполнить это условие, да и не нужно это, спешите отведать пирог с пылу с жару – так вкуснее! Very Happy
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 апр 2013 12:18

  • Просмотров — 7301
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 30 апр 2013 16:02
Ох, каков красавец! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 180
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 30 апр 2013 23:31
Прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 1 май 2013 11:18
Нкмолодая мамочка, Maxima, Спасибо, девочки! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 511
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 3
Чт, 2 май 2013 19:05
малашка78, Вкусный у тебя пирог получился! Smile
Отредактировано 2 май 2013 19:23, NataliA89
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 3 май 2013 11:53
NataliA89, Спасибо, Наташенька! Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 446
  • Рейтинг автора 875
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 15:52
Тесто отличное на разломе!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 3 май 2013 17:20
Баба Яга, Спасибо Женечка! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 24 май 2013 03:13
малашка78, ммм... какой разрез, какой разрез!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:08
Emerald, Love Спасибо, Мариш! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт