Пирог «Курино-грибной жюльен»

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • сливочное масло
  • сыр
  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • крахмал
  • сметана
  • сливки
  • лук
  • соль
  • перец

Приготовление

Рецепт с сайта Баба Повариха.
 
Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

 
Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец

 
Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.

Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.

Приготовила начинку.
Лук мелко нарезала и поджарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы я разморозила в микроволновке, отжала лишнюю жидкость и положила в сковородку с луком.
Куриную грудку я отварила заранее. Ее нарезала кубиками и добавила к луку с грибами обжариваться.
Смешала сметану и сливки, посолила, выложила на сковородку, немного еще потушила. Добавила ложку крахмала (его предварительно развела сливками) и тушила еще пару минут до загустения.
Разъемную форму смазала маслом, тесто распределила по форме, делая бортики. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила пирог на 15 минут для подсушивания.
Достала форму и выложила начинку на тесто.

Обильно посыпала тертым сыром

и выпекала еще минут 30 до зарумянивания сыра

Пирог получился со вкусом настоящего жульена и очень сытный.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Чт, 30 окт 2014 15:08

  • Просмотров — 7977
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Пт, 31 окт 2014 02:49
Ух! Хорош пирожок Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 31 окт 2014 09:34
Марина, спасибо за комментарий и оценку рецепта!
Пирог у нас в семье все любят Smile . Особенно хорошо на завтрак его с чаем-кофе, быстро и сытно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт