Пикантный луковый пирог

Пикантный луковый пирог

Приготовление

PIKANTER ZWIEBELKUCHEN
 
мука - 400 г
сливочное масло - 200 г
5 яиц
соль, черный перец
лук - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сметана - 450 г
тертый мускатный орех
тимьян
бекон - 100 г

 
1. Замешать тесто из муки, сливочного масла, 2 яиц, 4-5 ст.л. холодной воды и 0,5 ч.л. соли. Поставить в холодное место примерно на час.
 
2. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук (примерно 5 минут). Хорошо смешать вместе сметану и 3 яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто. (В рецепте указан размер 34х41 см, у меня круглая форма, да и делала я полпорции.) Тесто выложить в смазанную жиром или маслом форму. Сверху выложить обжаренный лук. Залить сметанно-яичной смесью. Сверху выложить бекон и посыпать тимианом. Запекать примерно полчаса в разогретой до 200С духовке (175С при режиме с обдувом).
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Ср, 25 фев 2015 00:00

  • Просмотров — 6035
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 фев 2015 20:41
Умм вкуснятина. Люблю выпечку с жаренным луком. Я тоже сегодня готовила похожую выпечку, только у меня маленькие булочки-печеньки на один укус. Вкуснятина получилась. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 25 фев 2015 21:11
Sarvina, а рецепт где? Rolling Eyes
Отредактировано 25 фев 2015 21:12, Daystar
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 26 фев 2015 05:11
Daystar, Ароматно очень! лук-то с беконом Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 26 фев 2015 09:14
Очень ароматно Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт