Губадия

Губадия

Приготовление

Девочки,хочу угостить вас пирогом (надеюсь,что это пирог Smile. ) Рецептиком со мной поделилась Фаина,за что ей спасибо Smile
 
Тесто:
мука - 5 ст.
дрожжи - 20 гр.
молоко - около 2 ст.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 штуки
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 1 чайная ложка
 
Начинка:
корт - 250 гр.
рис - 2 стакана
сухофрукты (курага, изюм) - 250 гр.
яйцо - 5-6 штук
топленое масло - 200 гр.

 
Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из сушеного творога (корт), отварного рассыпчатого риса, круто сваренных и нашинкованных яиц, распаренного изюма (кураги).
 
Тесто раскатать размером больше, чем сковорода, на которой вы собираетесь печь. Сковороду смазать маслом. На тесто выложить мягкий корт. Далее слой риса. Далее выкладывается слой нашинкованных яиц, и опять слой риса. Последний слой - распаренная курага или изюм (по вкусу). Затем вся начинка поливается топленным маслом.
Верхний слой теста раскатывается тоньше, чем нижний. Края теста хорошенько защипать и верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой (из масла, муки и сахара).
Выпекается губадия при средней температуре примерно 40 минут.
Подается губадия в горячем виде.
 
КОРТ
I вариант 10 литров молока, 1 л катыка, 400 г сахара. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода. Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.
II вариант 1400 г творога обезжиренного, 230 г сахара, 500 г молока. Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи либо в духовке.
 
а я сделала из творога ,получилось вот что
 
кулинар
  • Регистрация 13.04.2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 11 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6571
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт