Беляши

Беляши

Приготовление

Нашла у себя в книжке этот рецепт, решила сделать и осталась очень довольна результатом! Тесто, такое мягкое, нежное, супер! tender
 
1 ст = 250 мл, из этой порции выходит 15-18 беляшиков
 
Тесто:
1 ст воды
1 ст молока
40 гр дрожжей
100 гр слив масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
7 ст муки
 
Фарш:
800 гр жирной баранины (я делала со свинины, с фарша)
4 луковицы
соль, перец
~1 ст воды
 
Для теста: развести дрожжи в тёплом молоке с тёплой водой.
В чашку просеять муку, сделать углубление и вылить туда разведённые дрожжи.
Добавить сахар, соль, растопленное слив. масло и замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма.(у меня в течении часа чуть с чашки не убежало)
 
Приготовить фарш: мясо мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и размешать.
 
Кусочки теста раскатать в лепёшечки, выложить на них начинку, загнуть края, оставив в середине маленькое отверстие и немного приплюснуть.
Дать минут 10-15 расстояться и обжарить в горячем масле, опуская их сначала отверстием вниз.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 27 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 6519
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт