Пирог из обезжиренной рикотты

Пирог из обезжиренной рикотты

Приготовление

Лучше, конечно, использовать 0%-ный творог, но у нас такого нет и в помине, вообще любой творог считается деликатесом и ехать за ним надо в русский или польский магазин или делать самой, а мне абсолютно неохота и то, и другое. А рикотта доступна в любом супермаркете.
 
Смешать 200 гр рикотты, 2 чуть взбитых белка, 75 гр растительного масла без запаха, 1-2 ч л ванильного экстракта, 3/4 чашки светло-коричневого сахара, 200 гр цельнозерновой муки, 1.5 ч л разрыхлителя. Тесто должно быть как густая сметана. Вмешать все, что угодно - замороженные ягоды, изюм или смесь сухофруктов, орехи. Я добавила сухие ягоды гожи и чернослив. Испечь в форме для кекса, около часа примерно, 180Ц.
Для глазури: 3 ст л лимонного сока+чашка сахарной пудры.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
 
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Пт, 20 мар 2020 00:07

  • Просмотров — 2786
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт