Заливной пирог с капустой. Такой вкусный, что невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • · Мука - 6 ст.л.
  • · Яйца - 3 шт.
  • · Сметана - 5 ст.л.
  • · Майонез - 3 ст.л.
  • · Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • · Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • · Капуста - 500 г
  • · Соль - по вкусу
Заливной пирог на сметане с капустой - это пирог на "скорую руку", всего 10 минут + время на выпечку и вкусный пирог готов. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, что невозможно оторваться!

Приготовление


Свежую, молодую капусту мелко шинкуем.
 
Перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.
 
В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч.л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.
 
Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
 
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
 
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности.
 
Еще один очень важный момент, высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется.
 
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 108
  • Блог 119
  • Рецепты 277
Ср, 22 апр 2020 14:59

  • Просмотров — 3964
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 117
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Ср, 22 апр 2020 16:37
Готовлю по такому рецепту года так с 2005-го, пирог действительно очень вкусныйSmile
Прочитала о нём в сборнике "Рецепты на бис" №2 (от газеты "Скатерть-Самобранка"), автор - Светлана Зырянова, "Капустный пирог для ленивых"Smile
Готовила с любой капустой, не только с молодой, главное - нашинковать потоньше, а еще всегда следую совету Светланы - растопить пол-пачки сливочного масла или маргарина и полить капустную начинку перед тем, как заливать её тестом.
 
Отредактировано 23 апр 2020 06:24, Лима
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 166
  • Рейтинг автора 5 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1606
Ср, 22 апр 2020 23:59
Svetlana_recept, Отличный пирожок! я тоже такой делаю Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт