Пирог киш с болгарским перцем

Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана холодной воды,
  • ? чайной ложки соли,
  • 300 гр. муки,
  • 10 гр. сливочного масла (для смазывания формы),
  • начинка
  • 4 болгарских перца,
  • 140 гр. оливок без косточек,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 100 мл. сливок жирностью 10%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.
Открытый пирог киш с начинкой из болгарского перца со сливочно-сырной заливкой.

Приготовление


 
Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
 
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.
 
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
 
Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
 
Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
 
В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.
 
На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.
 
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 19 июл 2020 10:31

  • Просмотров — 4233
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт