Заливной пирог с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Тесто:
  • • Мука - 250-300 г
  • • Яйца - 2 шт.
  • • Масло сливочное - 30 г
  • • Кефир - 1 стакан
  • • Сода - 0,5 ч.л.
  • • Соль - 0,5 ч.л.
  • • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • • Куриная грудка (отварная) - 200 г
  • • Твердый сыр - 100 г
  • • Зелень - по вкусу
  • • Соль, черный перец - по вкусу
Заливной пирог с курицей и сыром - вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!

Приготовление


В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.
Отварную куриную грудку мелко нарезать, переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.
Выложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 592
  • Рейтинг автора 108
  • Блог 119
  • Рецепты 276
Пт, 12 ноя 2021 14:23

  • Просмотров — 495
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт