Киш лорен с грибами и курицей.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • разрыхлитель - 6 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • заливка
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • специи
  • сливки - 100 мл. (у меня 10 %)
  • начинка
  • куриная грудка - 150 гр.
  • грибы - 100 гр.
Приготовим очень вкусный открытый пирог - киш с курицей и грибами на традиционном песочном тесте. При одном его виде уже текут слюнки! Он получается аппетитный, с румяной корочкой, у него очень вкусная сочная начинка, тонкое песочное тесто прекрасно пропекается, и несмотря на его хрупкую текстуру, отлично держит форму.

Приготовление

Подготовим продукты, масло достанем заранее , чтобы было мягким.Можно масло заменить маргарином.
Просеем муку, добавим соль и не много сахара, конечно разрыхлитель.Теперь масло и все перетрем в крошку.
Добавим яйцо и замесим тесто.Тесто будет покладистым, положим в мешок и в холод на 10 минут, а пока подготовим начинку, порежем грибы и куриную грудку.Пока жариться начинка, мы приготовим заливку.Яйцо и сыр, к ним специи и все перемешаем со сливками.Форму смажем немного маслом и распределим тесто, удобно это делать вилкой.
Делаем бортики обязательно.Выкладываем начинку, а сверху выливаем заливку.
Теперь в духовку на 20 - 30 минут .Можно украсить.У меня форма 30 см.Когда пирог остынет подаем и наслаждаемся.
Пользователь
  • Регистрация 04.12.2021
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 9
Чт, 3 фев 2022 18:43

  • Просмотров — 550
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 426
  • Рейтинг автора 5 125
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1679
Пт, 4 фев 2022 00:00
Nyushagotovit, Аппетитный киш Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели