Жареные пирожки с баклажанами, мясом и грибами
Наверняка вы ещё не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.
Приготовление
Тесто
Мука — 380 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (+ растительное масло для жарки) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
А грибочки у меня были такие
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
Приятного аппетита!
Мука — 380 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (+ растительное масло для жарки) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.

Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.

А грибочки у меня были такие

Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.

Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.

Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Юлия Бурлакова
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх