Калицунья, греческие пирожки к пасхе

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Творог - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Масло оливковое (или любое растительное) - 100 мл.
  • Коньяк (или бренди/ром) - 50 мл.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 гр.
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт.
Оригинальные на вкус благодаря оливковому маслу и алкоголю, нежные, творожные пирожки, с приятной творожно-коричной начинкой. А главное, быстрые в приготовлении.

Приготовление

Соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить оливковое масло, яйца, коньяк и творог. Смешать.
Замесить тесто. Вымешивать в течение нескольких минут. Накрыть тесто и оставить минут на 10.
Для начинки добавить к творогу сахар, корицу, яичный желток, цедру лимона, муку и соль. Смешать в однородную массу.
Тесто раскатать на рабочей поверхности в пласт толщиной примерное 0,5 см. Вырезать формой круги диаметром 8-10 см.
На середину каждого круга выложить творожную начинку. Сформировать изделие в виде звезды, защипнув края.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать изделия взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Вт, 2 апр 2019 18:02

  • Просмотров — 4426
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Ср, 3 апр 2019 00:31
Svetlana2018, Похоже на калитки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт