Пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
  • Щавель - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Приготовление


 
1. Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
2. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
3. Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
4. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 76
Вс, 7 июн 2020 18:38

  • Просмотров — 3882
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 077
  • Рейтинг автора 5 109
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1659
Вс, 7 июн 2020 23:40
angelina, Как давно я хочу попробовать эту начинку Smile спасибо, что напомнили Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт