Пирожки с апельсином

Ингредиенты

  • - 250 гр. творога,
  • - 1 столовая ложка сметаны,
  • - 2 яйца (+1 для смазывания),
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 1,5 стакана муки,
  • - 1-2 апельсина.
Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.

Приготовление


 
Творог растереть со сметаной, сахаром и солью. Добавить яйца и разрыхлитель, перемешать.
 
Всыпать стакан муки и перемешать до однородности.
 
Продолжать всыпать муку, замешивая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать их него большие кружки (размером с апельсин).
 
Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки выложить на половинки кружков теста, накрыть вторыми половинками, формируя пирожки. Скрепить края.
 
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху вмазать взбитым яйцом.
 
Выпекать духовке при 180°С примерно 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Ср, 2 дек 2020 14:59

  • Просмотров — 1955
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 046
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 3 дек 2020 00:44
OksanaBB, Вкуснотища! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2019
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 68
Чт, 3 дек 2020 11:13
Очень необычно! Спасибо))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт