Сочники с творогом

Ингредиенты

  • 1. 300 г муки;
  • 2. 50 г сахара;
  • 3. 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4. Щепотка соли;
  • 5. 125 г сливочное масло;
  • 6. 2 ст.л. сметаны;
  • 7. 1 яйцо
  • Начинка:
  • 1. 350 г творога;
  • 2. 60 г сахара;
  • 3. 1 желток;
  • 4. Ванильный сахар по вкусу
  • Для смазывания 1 яйцо или желток
Сегодня хочу поделиться рецептом сочников с творогом, из песочного теста. Готовиться просто, получается вкусно, в меру сладко. Сладость можете регулировать на свой вкус, больше/меньше. При приготовлении не забудьте закрепить уголки, так тесто сильно не раскроется при выпекании.

Приготовление


Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. К ним добавляю натертое охлажденное сливочное масло и перетираю в крошку. Затем добавляю сметану, яйцо и замешиваю довольно плотное тесто. Тесто убираю в холодильник минут на 30.
Пока тесто охлаждается готовлю начинку. В творог добавляю сахар, желток, крахмал и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и пробиваю начинку блендером.
Из охлажденного теста вырезаю круги и на половинку круга выкладываю творог. Второй половиной круга накрываю и закрепляю уголки теста, чтобы тесто при выпекании не сильно раскрылось. Сочни смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 180° духовку минут на 30-35.
Готовые сочники по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Ср, 23 фев 2022 01:18

  • Просмотров — 634
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 077
  • Рейтинг автора 5 109
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1659
Пт, 25 фев 2022 01:31
Вкусное Меню, Блюдо из детства Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Вс, 27 фев 2022 01:41
Emerald,
Блюдо из детства
я в детстве их не ела, попробовала только недавно. Понравились оченьSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт