Пирожки с баклажанами и фаршем

Пирожки с баклажанами и фаршем

Приготовление

Фарш: свинина, лук-порей, кунжутное масло, соль, вейцзин.
В Китае продают крупные баклажаны, как небольшой кочан капусты, вот его и используют, но думаю, что подойдут любые баклажаны, кроме самых тонких. Счищаем кожуру и нарезаем тонкими дольками, разрезаем каждую дольку еще раз, но не до конца. В нее закладываем фарш.
Тесто: мука, вода, яйцо, дрожжи или сода. Хорошенько размешать. Тесто должно быть полугустым.
 

 

 
Макаем в тесто каждую дольку и обжариваем в большом количестве растительного масла.
 

 

 
КСТАТИ
 
"Кальмар с черемшой"
 
"Восковая тыква с креветками и муарами"
 
"Суп из свиных ребер с морепродуктами, пекинской капустой и тофу"
 
"Китайские лепешки с луком-пореем и салом"
 
"Картофель жареный в стиле сычуанской кухни"
Кулинар
  • Регистрация 26.10.2006
  • Индекс активности 3 216
  • Рейтинг автора 41
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 15 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 17100
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 12:25
спасибо за рецепт!
я делаю что-то подобное, только баклажаны отвариваю предварительно - но это я уже сама дотумкала до такого - ели эту вкуснятину в Китае, а как сделать - кто ж его знает Smile Помню еще подавали нам тоже подобное, толлько кроме баклажан и фарша там были тооооненькие дольки картошки и сладкого перца.
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2009
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 окт 2009 16:55
прикольненькие пирожочки
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 16 окт 2009 17:45
Очень интересно Smile
Ушла на поиски баклажан...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 343
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Вс, 18 окт 2009 23:48
Очень интересный и необычный ркецепт!  Smile Я пожалуй обязательно попробую... Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 293
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 24 авг 2014 19:19
Оля, первый раз вижу, и с первого взгляда нравится!
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Пн, 25 авг 2014 21:25
Готовила по этому рецепту пару лет назад - просто бомба! Очень похожи на те, что пробовала в Китае. Спасибо что напомнили Hi
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт