Слоёные пирожки с курагой

Слоёные пирожки с курагой

Приготовление

Нужно: тесто дрожжевое слоеное-500г, яйцо-1шт, курага-250г, сахар-3/4 стакана, вода 1 стакан.
Для начинки: курагу замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара. Готовую курагу прокрутить на мясорубке (я взбила в блендере).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать вдоль на длинные полоски шириной 10 см. Вдоль полоски посередине положить начинку, приподнять оба края полоски по бокам и плотно защипать их, затем перевернуть полоску, слегка прижать, чтобы она стала плоской и разрезать на порции.
Уложить пирожки на смазанный маслом противень. После 30-минутной расстойки смазать яйцом и выпекать 15-20 мин при 230 гр.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 569
  • Рейтинг автора 3 298
  • Рецепты 1027
Пт, 5 фев 2010 23:53

  • Просмотров — 11752
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 6 фев 2010 12:54
ой, какая вкуснятина, да ещё и к тому же такая полезная , в ней содержится большое количество магния и калия - нямочка Good спасибки за рецепт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Вс, 7 фев 2010 15:45
Очень вкусные пирожки! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 7 фев 2010 21:21
Манящий вкус- пирожков!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт