Галета с яблоками, медом и козьим сыром

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яблоки
  • мед
  • козий сыр

Приготовление

Ингредиенты:
 
85 г. сливочного масла (холодного)
2 ст. ложки сахара
150 г. муки
2 ст. ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
2-3 яблока среднего размера
1.5 ст.л. меда
125 г козьего сыра
 
Приготовление:
 
Половину порции муки просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло, все порубить в крупную крошку, добавить сахар, воду, яйцо, соль и оставшуюся муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Галету можно делать на противне или в форме, я предпочитаю последнее. Раскатать тесто, выложить в форму (23 см в диаметре), сформировав бортики. На тесто выложить половину сыра, затем половину порции порезанных яблок, сверху полить медом, слои повторить. Бортики завернуть к центру. Выпекать при 180 градусах минут 40.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 418
  • Рейтинг автора 26 504
  • Рецепты 65
Вт, 14 май 2013 15:23

  • Просмотров — 7454
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Пт, 24 май 2013 02:05
Красиво! А я вот все опасаюсь этот сыр покупать... вдруг не понравится Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт