Тарт Татен из журнала Телесемь
Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....
Приготовление
Обожаю этот пирог. Когда много яблок - грех не приготовить.
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!!
)
Бон аппетит, мои дорогие!
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!!

Бон аппетит, мои дорогие!

Кофеман
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Штирлиц
Кофеман
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Штирлиц
Кофеман
Наверх

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Штирлиц
Кофеман
Наверх