Тарт Татен из журнала Телесемь

Ингредиенты

  • Для теста: 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 яйцо.Для начинки: 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 крупных кисло-сладких яблок.
Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....

Приготовление

Обожаю этот пирог. Когда много яблок - грех не приготовить.
Растираем в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца. Затем взбиваем яйцо и очень быстро вмешиваем в тесто. Оно должно получиться довольно мягким(не пугайтесь). Накрываем салфеткой и убираем в холодильник. Готовим начинку - моем яблоки,режем на 4 части и вырезаем сердцевину( вот тут я отступила от рецепта первый раз. Яблоки были меленькие, я нарезала их тоненько.Получилось много начинки.Я так люблю)
В невысокой небольшой сковороде растапливаем 2 ст.л. масла плюс 2 ст.л сахара. Красиво выкладываем яблоки.( опять отступила от рецепта. Я взяла среднюю сковороду.Так как не люблю толстое тесто.Да, и готовиться быстрее). Сковороду держим на плите,пока не образуется красивого цвета карамель.(здесь я начинаю сходить с ума от запаха карамели и яблок.) Следующий этап - посыпаем яблоки оставшимся сахаром и поливаем оставшимся же растопленным сливочным маслом. Ставим на 10-15 минут в духовку с верхним нагревом( я воткнула сразу с нижним и верхним). За эти 10 минут делаем следующее - вынимаем тесто, раскатываем чуть больше диаметра сковороды. Достаем сковороду из духовки(включаем нижний и верхний нагрев 200 градусов),накрываем кружком теста. Накалываем тесто, чтобы равномерно поднималось, и ставим на 25 минут в духовку. Готовый пирог достаем и оставляем на столе минут на 5. Затем накрываем красивой тарелочкой,переворачиваем - и вуаля! Можно подавать. Лучше всего съесть пирог теплым. Знатоки советуют отведать его в сочетании с густой сметаной или ванильным мороженым. Лично мне нравится чистый вкус яблочного пирога. (Еле дописала. Очень вкусно!!! Wink2 )
Бон аппетит, мои дорогие!
Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 25 авг 2013 23:06

  • Просмотров — 7559
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 26 авг 2013 14:00
Красота!!! И ароматно то как :girl_in_love:
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 26 авг 2013 14:19
Nariko, спасибо за комментарий LaughingАромат правда умопомрачительный. За это люблю Тарт Татен.
Отредактировано 26 авг 2013 14:27, Штирлиц
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 911
  • Рейтинг автора 909
  • Город минск
  • Блог 157
  • Рецепты 853
Пн, 26 авг 2013 19:22
Штирлиц, Юль, настолько аппетитно - люблю сахар, обволакивающий карамелью яблока!
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 27 авг 2013 02:58
Штирлиц, выглядит убийственно вкусно! Tell!!! Завтра буду печь! Wink2
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 27 авг 2013 21:04
Штирлиц, Истинно арийский!!! С нордицким характером!
Отлично, штандартенфюрер! Pooh_lol
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 27 авг 2013 22:00
Маруся Андрюшина, Laughing ржем все семьей убойный коммент.
Баба Яга, спасибо.Я его обожаююююю.
Натусик, спасибо!!!Обязательно попробуй.Эттто что-то.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 29 авг 2013 11:04
Штирлиц, вкусный пирог
Мои только с ванильным мороженым кушают яблочные "пироги" и я с ними перестраиваюсь на их вкус
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 30 авг 2013 21:52
Verunchik70, =) .ПО рецепту это правильно,конечно.Но я люблю все отдельно.
Тоже делаете такие,да?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт