Тыквенно-маковый перевертыш

Тыквенно-маковый перевертыш

Приготовление

Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона
 
Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр. маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных сырых семечек
0,5 стакана молока
 
Для посыпки:
сахарная пудра
 

 
Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
 
Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
 
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Ср, 15 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 4034
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт