Четырёхцветный фруктовый пирог

Ингредиенты

  • слив.масло
  • сахар
  • сметана
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • творог
  • фрукты-ягоды

Приготовление

Рецепт пирога чем-то похож на Быстрый пирог с творогом и яблоками, но более интересный в оформлении и с более мягким тестом. Поделилась этим рецептом на форуме say7 t a s m i , за что ей спасибо Smile
 
Со слов автора (фрукты и фото мои Very Happy )
Тесто (мой проверенный вариант сметанно-масляного теста "для любого вида пирога"):
 
200 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок),
200 г сметаны,
1 яйцо,
3 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым),
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой),
щепотка соли
 
Приготовление теста:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану.
Всё хорошо размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин.
Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
 
Творожная начинка:
250 г творога,(можно больше)
1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок),
1 ст.л.муки,
1 ст.л. сахара(я делала детям, потому сахара побольше положила)
 
Всё смешать.
 
Фрукты-ягоды : любые 4х видов на Ваше усмотрение. Я брала грушу, яблоко, красную сливу и сливу желтую.
 
Крошка-штрейзель:
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
20-25 г сливочного масла.
 
Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом.
 
Формирование пирога:
В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,(у меня бумаги не оказалось Embarassed ,смазала разъемную форму слив. маслом)
положить творожную начинку, далее перегородки.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
Смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки.
Посыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать при 190 °C ~40-45 минут.
Не вынимать из формы пока не остынет.
Тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное. Хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится.
Приятного аппетита Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Рецепты 66
Вт, 15 апр 2014 22:47

  • Просмотров — 4146
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Ср, 16 апр 2014 22:53
Очень вкусный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт