Лимонный тарт

Ингредиенты

  • сливоч. масло
  • мука
  • сахарная пудра
  • сахар
  • лимоны
  • яйца
  • соль
  • миндаль
  • вода

Приготовление

Лимонное песочное тесто:
 
на 2 тарта 24-26 см
 

 

 
Мягкое сливоч. масло-150 гр.
Сахарная пудра-95 гр.
Молотый миндаль-30 гр.
Мука-250 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль-1 гр.
 
Взбить масло,миндаль и сахарную пудру 2 минуты.Добавить яйцо и в конце -муку.
 

 
Тесто разделить на две половины,сформировать в шар и расплющить руками в диск.Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
 

 

 
Остывшее тесто достать из холодильника,раскатать в круг и поместить в форму.
 

 

 

 
Сверху положить пергамент,на него насыпать рис,равномерно распределив по всей поверхности.
Выпекать корж с рисом 10 минут в предварительно разогретой до 170 С духовке и затем,убрав пергамент с рисом печь ещё 10 минут.Остудить.
 

 

 

 
Лимонный крем:
 
Сок лимонный свежевыжатый-165 мл
 

 
Желтки-6 шт.
Сахар-300 гр.
Мягкое сливоч. масло,порезать кубиками-150 гр.
Как вариант-мята, мелко порезать-1 ч. л.
 
Все продукты для крема,кроме сливоч. масла смешать и варить ,постоянно помешивая,до загустения.Остудить до 60 С.Вмешать мягкое сливочное масло.
 

 

 

 

 
Для итальянской меренги:
 
Белки-4 шт.
Сахар-240 гр.
Лимонный сок-10 мл
Вода-60 мл
 
Чтобы приготовить итальянскую меренгу, белки заваривают горячим сахарным сиропом, не прекращая взбивания. Очень важно, чтобы сироп был строго определенной концентрации. Нужная густота достигается при соотношении сахара к воде 3:1 и уваривании его при температуре 120 градусов.
1.Залить сахар водой, нагревая на среднем огне, при помешивании довести до полного растворения сахара. Довести до кипения. Кастрюлька должна быть с тонким дном, чтобы как только температура достигнет 120 градусов, отставив с конфорки или выключив огонь, можно было сразу прекратить кипение сиропа.
2. Пока варится сироп, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки, влейте кипящий сироп.
3. Добавив несколько капель лимонного сока, взбивайте еще пару минут. Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой. Итальянская меренга готова!
 

 
Для лимонного мармелада:
 

 
Лимон кипятить с 200 мл воды без сахара,вылить воду.Второй раз кипятить с солью,вылить.
Третий раз варить с лимонным соком и сахаром на малом огне 10 минут.Остудить.
 
Для лимонных цукатов:
 
Сахар-200 гр.
Вода-200 мл
 
Срезанную цедру довести до кипения ,воду слить.Налить новой холодной воды,довести до кипения ,слить.
Третий раз варить цукаты с сахаром 10 минут на малом огне.Остудить.
 

 

 

 

 
Намазать остывший крем на корж и украсить.Мармелад у нас застыть не успел к концу занятий,так что мы его не выкладывали на пирог.Зато у нас была бренеровская горелка.Подрумяненная меренга смотрится сногсшибательно!
 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 фев 2015 12:17

  • Просмотров — 8753
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 097
  • Рейтинг автора 5 112
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1661
Вт, 10 фев 2015 23:57
Даже от одних фоток у меня реакция как у собаки Павлова Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 098
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 фев 2015 14:15
Emerald, Very Happy спасибо большое! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт