Лимонное печенье Сансы

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • сода
  • сливочное масло
  • яйца
  • ванильный экстракт
  • лимон
  • молоко

Приготовление

Далее принесли телячьи зобные железы и пирог с голубиным мясом,печёные яблоки с корицей и лимонное печенье в сахарной глазури,но Санса к этому времени уже наелась досыта и смогла управиться только с двумя лимонными печеньями-больше бы не влезло,как бы она их не любила.
"Игра престолов"
 
Елизаветинские лимонные тортики
 
Чтобы сделать лимонных кексов 1 / 2 фунта муки,1 / 2 фунта сахару,кожура двух лимонов или одного большого,3 унции масла сливочного,3 яйца,1 / 2 белка.Иссечь масло с мукою и размесить ножом.Сделать ковриг с пряник инбирный величиной.Затереть лимонную кожуру и чуток сахару.Умаслить противни.Снимать с противней,покуда горячи.Положить на противни,оставляючи зазор в 2 дюйма,потому как разойдутся в печи.В две минуты испекутся.
"Лукайская поваренная книга" (английский манускрипт 1690 года)
 
36 штук
Подготовка:5 минут
Выпекание:15 минут
 
Это лимонное печенье немного похоже на кексики.Оно одновременно простое и ужасно соблазнительное.Благодаря элегантной простоте и умеренной сладости оно идеально подойдёт к чаю на полдник-хоть в столице Туманного Альбиона ,хоть в Королевской Гавани.
 
2 1 / 2 стакана муки +ещё немного при необходимости
2 стакана сахара
6 ст. л. сливочного масла
тёртая цедра 2 лимонов
1 яйцо
2 яичных желтка
1 / 3 ст. сахарной пудры
1 1 / 2 ч. л. молока
 
Разогрейте духовку до 175 С и смажьте маслом большой противень.
В глубокой миске соедините муку и сахар.Добавьте масло и порубите смесь,затем добавьте цедру,целое яйцо и желтки.Всё тщательно перемешайте,подсыпая муки при необходимости,чтобы тесто не липло и ему было легко придать форму руками.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень на расстоянии не менее 5 см друг от друга,чтобы при выпекании они могли расползтись.
Выпекайте 15 минут,пока кексы не подрумянятся сверху.Дайте остыть в течение минуты,а затем переложите на решётку.
Перемешайте сахарную пудру с молоком до однородности.Когда кексы остынут,полейте их глазурью.
 
Современный вариант лимонного печенья
 
45-60 минут
Подготовка:20 минут
Выпекание:30 минут
Приготовление глазури:20 минут
 
Похожее на французские птифуры,это современное лимонное печенье не менее соблазнительно ,чем приготовленное по рецепту времён елизаветинской Англии.Но в отличии от своих предшественников оно более сладкое и насыщенное.
 
Для печенья:
 
2 1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соды
1 / 4 ч. л. соли
200 гр. мягкого сливочного масла и ещё немного для смазывания
1 1 / 2 ст. сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
3 крупных яйца комнатной температуры
сок 1 / 2 лимона
2-4 ст. л. тёртой лимонной цедры
1 ст. молока
 
Для глазури:
 
3 ст. сахарной пудры,просеянной
1 / 3 ст. лимонного сока+ещё немного при необходимости
1 ч. л. мягкого сливочного масла
жёлтый пищевой краситель (по желанию)
для оформления можно взять цукаты,зерна граната,декоративную посыпку
 
Разогрейте духовку до 175 С.Смажьте маслом дно формы со сторонами 28 х 8 см,застелите куском пергаментной бумаги,снова смажьте маслом и присыпьте мукой,стряхнув излишки.
В миске соедините венчиком муку,разрыхлитель,соду и соль.
 

 
В другой миске взбейте миксером масло и сахар добела.(Ну в моём случае добела не получилось ,потому что я взяла тростниковый сахар-Demerara sugar )
 

 
Добавьте ваниль,затем по одному введите яйца,снимая тесто со стенок миски.
 

 
Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте,пока все ингредиенты не соединятся.Затем уменьшите скорость миксера.Добавляйте попеременно мучную смесь и молоко:мучную в 3 приёма,а молоко-в 2,начиная и заканчивая смесью с мукой.Не вымешивайте чересчур сильно!
 

 
Вылейте тесто в форму(у меня 35 х 25 см) и пеките примерно 30 минут или пока зубочистка при протыкании не останется сухой.Тесто должно лишь слегка подрумяниться сверху.
 

 

 
Остудите 15 минут в форме,затем выньте и дайте остыть ещё 15 минут.Поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
Затем нарежьте кубиками.
Теперь пора приниматься за глазурь.
Соедините сахарную пудру и лимонный сок на водяной бане на среднем огне,постоянно помешивая.Продолжая размешивать ,добавьте масло.Размешивайте до тех пор,пока не образуется красивая однородная глазурь.
 

 
При необходимости подлейте немного лимонного сока.Если хотите,подкрасьте глазурь желтым красителем.
Полейте печенье глазурью,дайте застыть в течение минуты.При желании украсьте цукатами из апельсинов,зёрнами граната или декоративной посыпкой.Когда глазурь полностью застынет,переложите печенье в другую посуду и подавайте.
 

 

 
Источник:"Пир Льда и Огня"-официальная поваренная книга "Игры престолов"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 21 фев 2015 11:51

  • Просмотров — 11523
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Сб, 21 фев 2015 22:31
Красивейшее печенье! больше на пирожное похоже Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 фев 2015 19:22
Emerald, Smile точно,это пирожные,однозначно!Спасибо! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 27 фев 2015 01:00
Какой замечательный рецепт!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 5 мар 2015 17:33
Daystar, Инночка,спасибо большое! Give_heart
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 6 мар 2015 17:17
Ух ты ! Здесь царскими лакомствами угощают ! Very Happy Попробуем ,обязательно ! Спасибо ,Оленька o
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 7 мар 2015 11:00
yenni, Smile Женечка,спасибо большое! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 19:07
Я бы тож подумала, что сие блюдо - пирожное! Такие аппетитные печенюшки! Забираю, спасибо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 08:55
Бани, Smile на здоровье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт