Творожный пирог с безе

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • творог
  • сливочное масло
  • ванильный пудинг
  • молоко
  • лимон

Приготовление


 
250 г муки
375 г сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
300 г сливочного масла
750 г творога
2 пакетика ванильного пудинга (порошок)
сок из 1 лимона
500 мл молока
 
1. Смешать муку, 75 г сахара, соль и разрыхлитель теста. Добавить 1 яйцо, сливочное масло кусочками и замешать гладкое тесто. Отставить в холод на полчаса. Я выложила форму бумагой для выпечки и руками выкладывала тесто на ней, прижимая по кусочку. Не раскатывала. Не забудьте сделать бортики (примерно 3 см высотой).
 
2. Растопить 125 г сливочного масла, остудить. Отделить желтки от белков у оставшихся 3 яиц. Белки отправить в холод. Хорошо смешать творог, 150 г сахара, желтки и порошок пудинга. Вмешать сначала в смесь лимонный сок и масло, затем молоко. Вылить творожную массу в форму на тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке 60-70 минут (150С при режиме с обдувом).
 
3. Белки взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сахар. Достать пирог из духовки. Выложить сверху белковую массу и запекать еще 15-20 минут при 150С (125С при режиме с обдувом).
 
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Рецепты 185
Ср, 4 мар 2015 21:47

  • Просмотров — 13009
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 5 мар 2015 07:06
Восхитительный пирог!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 5 мар 2015 09:28
Не захвалить бы, но никак красотища, мне начинка очень понравилась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт