Лучший в мире банановый пирог (Best Ever Banana Cake)

Ингредиенты

  • Полторы чашки спелых размятых бананов
  • 1 ч л лимонного сока
  • 3 чашки муки
  • 1 1/2 ч л соды для выпечки
  • 1/4 ч л соли
  • 3/4 чашки размягченного сливочного масла
  • 2 1/8 чашки сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч л экстракта ванили
  • 1 1/2 чашки простого йогурта
  • Для фростинга: 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 250 гр размягченного кримчиза
  • 1 ч л экстракта ванили
  • 3 1/2 чашки сахарной пудры
Полное название - Best Ever Banana Cake With Cream Cheese Frosting. Удивительно, как небольшой технологический трюк превращает банальный банановый хлеб в чудесный пирог. Жалею, что самам об этом не догадалась много лет назад, когда дети требовали banana bread каждую неделю.

Приготовление

Разогреть духовку до 140Ц (275F).
Смешать бананаовое пюре с лимонным соком, отложить.
Смешать муку с содой и солью, отложить.
Взбить масло с сахаром до пушистой белой массы, вбить по одному яйца, вмешать экстракт ванили.
Вмешать муку, чередуя с йогуртом.
Вмешать банановое пюре.
Вылить в подготовленную форму и выпекать приблизительно 1 час, или до сухой спички.
Прямо из духовки, поместить пирог в морозилку на 45 минут. Этот трюк с морозилкой делает тесто влажным и насыщенным.
Для фростинга: Взбить масло с кримчизом, добавить экстракт ванили. Вмешать сахарную пудру на малой скорости, затем взбивать на высокой.
Покрыть остывший в морозилке пирог фростингом и посыпать нарезанными грецкими орехами (опционно).
 

 
Трюк с морозилкой не новый, я знала, что так поступают с капкейками в пекарнях, превращая маффины в пирожные, но вот никогда бы сама не догадалась облагородить таким образом и банановый хлеб.
 
Рецепт с food.com, автор Ронда Джей (Rhonda *J*)
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Сб, 11 июн 2016 22:15

  • Просмотров — 6729
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 11 июн 2016 23:31
Привет Smile
Спасибо за идею с фростингом, я своим делала фростинг на банановый пирог, но не с кримчизем
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 июн 2016 00:45
jamilyne, суперский пирог! Good Вкуснотища какая! Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 739
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 25 сен 2016 12:40
Трюк с морозилкой неожиданный! спасибо! надо попробовать! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт