Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

Приготовление

Я опять с яблочной галетой,но на этот раз из нежного овсяного теста.Такую галету можно приготовить и в пост,т.к. она печется на растительном масле,только я разложила еще сверху сливочное масло,чтобы начинка была посочнее,но это уже от себя.Просто в предыдущем рецепте была начинка с маслом и мне она очень нравится.
Рецепт подсмотрела на сайте "Поваренок".Пишу рецепт без изменений,как было у автора.
 
Хлопья овсяные (быстрого приготовления - у меня обычный клинский "Геркулес") — 80 г
Мука пшеничная — 120 г
Вода (кипяток) — 65 мл
Сахар — 25 г
Масло оливковое — 50 мл ( у меня оливковое пополам с обычным рафинированным подсолнечным)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка:
Яблоко — 3 шт
Сахар (по вкусу - я взяла 2 ст.л.)
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь — 0,5 ч. л.
 
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.В чашке смешать оливковое масло и крутой кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымесить тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки - я ничего не добавляла). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.У меня яблоки сладкие,поэтому я их сложила в миску и полила соком из половины лимона.
 

 
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.Я делаю проще- обваливаю тесто со всех сторон в муке,кладу на лист бумаги для выпечки,раскатываю,а потом лист вместе с тестом перетаскиваю на противень.
Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом ( я не присыпала). Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. 
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Сверху я разложила кусочки сливочного масла- мне так больше нравится (во время поста этот этап пропустить или заменить на постное сливочное масло)
 

 
Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания -примерно минут 30-35.
 

 

 
Тесто очень понравилось-нежнейшее,рассыпчатое и начинка с имбирем даже вкуснее,чем с одной корицей.
Очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 083
  • Рейтинг автора 1 592
  • Рецепты 794
Пт, 9 сен 2016 00:17

  • Просмотров — 4752
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт