Пирог с черной смородиной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • (стакан я использовала объемом 250 мл)
  • Для карамели:
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Начинка:
  • Черная смородина - 250-300 г
Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.

Приготовление


Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
 
Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.
 
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
 
А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г).
 
Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
 
Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.
 
Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.
 
Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.
 
Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.
 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
 
Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
 
Пирог готов! Вкусный, нежный с ароматной начинкой из черной смородины! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 119
  • Блог 119
  • Рецепты 322
Вт, 4 авг 2020 13:36

  • Просмотров — 3854
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт