Королевский творожный пирог

Ингредиенты

  • Для песочного Теста:
  • мука - 250 гр
  • сахарная пудра - 100 гр
  • какао - 2 ст.л
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • мягкое сливочное масло - 120 гр
  • желток - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л
  • Начинка:
  • творог - 1 кг
  • сметана 25% - 400 мл
  • сахар - 200 гр
  • яйца - 3-4 шт
  • крахмал - 50 гр
Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!

Приготовление


 
Для теста:
 
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, пудру, разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой или руками в крошку. Влить сметану и яйцо, замесить тесто. Разделить его на 2 части и убрать в морозильник на 1 час
2. Для начинки: смешать творог, сметану, сахар, яйца и крахмал, взбить погружным блендером до однородности
3. Тесто натереть на крупной терке, одну часть утромбовать по дну формы (дно и края полностью застелить пергаментом). Вылить начинку и сверху посыпать второй частью теста.
 
Выпекать 60 мин при 160*С
 
• Форму использовать не менее 24 см, иначе не поместится пирог
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Сб, 15 авг 2020 17:08

  • Просмотров — 3336
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт