Яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто
  • - 2,5 стакана муки,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 0,75 стакана ледяной воды,
  • - 150 гр. сливочного масла,
  • - 2 столовые ложки растительного масла,
  • начинка
  • - 1,5 кг. яблок,
  • - 0,75 стакана сахара,
  • - 2 столовые ложки муки,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока,
  • - 2 чайные ложки лимонной цедры,
  • - 1 столовая ложка молока.
Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки.

Приготовление


 
Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.
 
Влить воду и растительное масло, замесить тесто.
 
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.
 
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.
 
Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.
 
Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.
 
Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.
 
Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Вс, 27 сен 2020 10:01

  • Просмотров — 1801
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт