Изумительный яблочный пирог, который тает во рту!

Ингредиенты

  • яблоки - 600 г
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 160 г
  • мука - 160 г
  • соль - щепотка
  • мед - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
Рецепт безумно вкусного и ароматного пирога с яблоками. Благодаря сочной яблочной начинке, пирог получается невероятно нежным и просто тает во рту! Рецепт под силу каждому, т.к. готовится такой яблочный пирог очень просто: подготавливаются яблоки и тесто, яблоки заливаются тестом и отправляются в духовку. И в ближайшее время из кухни начинают доноситься ароматы, перед которыми не устоит никто из домашних:) Приятного аппетита!

Приготовление


 
Яблоки нарезать на дольки.
В глубокую тару разбить яйца. Добавить соль и сахар.
Взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 5 минут.
Добавить просеянную муку. Аккуратно замешать тесто лопаткой.
Форму диаметров 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Вылить в нее около половины теста.
Выложить слой яблок. Вылить оставшееся тесто.
Сверху уложить еще один слой яблок.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут.
В это время замешать мед и корицу.
Достать пирог из духовки. Смазать сверху медом с корицей.
Убрать в духовку еще на 5 минут.
Яблочный пирог готов!
Пользователь
  • Регистрация 25.09.2019
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 120
Чт, 26 ноя 2020 09:29

  • Просмотров — 2118
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 986
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Чт, 26 ноя 2020 23:23
VanaFood, хороший пирожок... всегда так делаю, только без меда и корицы...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт