Яблочный пирог со сметаной

Ингредиенты

  • Яблоки
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • яйца
  • мука
  • ванильный пудинг
  • сметана

Приготовление

Very Happy Источник рецепта: Приятного аппетита № 10/2007 г.
 
Борьба с яблоками продолжается.  Laughing
 
Тесто:
125 гр сливочного масла
щепотка соли
125 гр сахара
3 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок (сметаны)
ванилин или ванильный сахар
200 гр муки
600 гр яблок
сок одного лимона
 
Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
75 гр сахара
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл жидковсти)
1 ст.л. сахарной пудры
 
Духовку нагреть до 180 град. Цельсия.
Сливочное масло, соль, сахар, ванилин и яйца растереть в однородную массу. Добавить сливки (сметану) и муку с разрыхлителем. Разъемную форму 26 см смазать жиром, посыпать мукой и разровнять. Выложить тесто. Сверху выложить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, сбрызнутые лимонным соком. Залить заливкой (просто смешать все ингредиенты) и выпекать около часа. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 24 сен 2009 17:36

  • Просмотров — 19174
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт