Творожно-малиновый пирог

Ингредиенты

  • Тесто: слив. масло - 200г
  • сахар - 0
  • 5 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • мука - 2
  • 5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • ванилин
  • Для начинки: малина - 500г
  • творог - 500г
  • яйцо - 1 шт
  • крахмал - 4 ст.л
  • сахар - 0
  • 5 стакана

Приготовление

Готовим тесто:
Яйца разболтать с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры,
Вмешать муку с разрыхлителем. Должен получиться мягкий, не липкий комок теста.
Небольшую часть теста (~1/4) скатать валиком и положить в морозильник.
Остальное тесто руками распределить по дну формы.
 
Творог выложить в миску, перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом.
Затем творожную массу респределить в форму на тесто.
Сверху выложить мытую малину.
Остаток теста достать из морозильника (оно должно хорошо заморозиться)и на крупной терке натереть поверх малины.
Сверху посыпать корицей. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут.
Готовый пирог вынуть, прикрыть сверху полотенцем. Когда он немного остынет, аккуратно достать из формы.
Хозяюшка
  • Регистрация 04.10.2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 4 окт 2009 17:06

  • Просмотров — 13457
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 окт 2009 12:51
Какая вкусняшка
Пользователь
  • Регистрация 7 окт 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 окт 2009 20:01
Very Happy  Smile  Laughing  Hello!
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белебей
  • Рецепты 1
Ср, 31 мар 2010 19:04
Спасибо, уже испекла такой пирог, только с клубникой и без крахмала. Очень вкусно. Семья в восторге. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт